DATENSCHUTZERKLÄRUNG
Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns ein besonderes Anliegen. Wir verarbeiten Ihre
Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen. In diesen
Datenschutzinformationen informieren wir Sie über die wichtigsten Aspekte der
Datenverarbeitung im Rahmen unserer Website.
+ Nutzung der Website www.diemalerin.at
Für die Nutzung dieser Website und die damit verbundene Erhebung und Verarbeitung von
(personenbezogenen) Daten kommt die vorliegende Datenschutzerklärung zur Anwendung.

+ ERHEBUNG PERSONENBEZOGENER DATEN
Bei jedem Zugriff auf unserer Website übermittelt Ihr Computer insbesondere folgende
Informationen, um Ihnen den Besuch der Website zu ermöglichen:
(1) IP-Adresse
(2) Datum und Uhrzeit der Anfrage
(3) Zeitzonendifferenz zur Greenwich Mean Time (GMT)
(4) Inhalt der Anforderung (konkrete Seite)
(5) Zugriffsstatus/HTTP-Statuscode
(6) jeweils übertragene Datenmenge
(7) Website, von der die Anforderung kommt
(8) Browser und Browsereinstellungen
(9) Betriebssystem und dessen Oberfläche
(10) Sprache und Version der Browsersoftware.

Die IP-Adresse Ihres Computers wird dabei nur für die Zeit Ihrer Nutzung der Website
gespeichert und im Anschluss daran gelöscht oder durch Kürzung anonymisiert,
ausgenommen eine längere Speicherung ist notwendig, um die Funktionsfähigkeit bzw.
Sicherheit des Webauftritts zu gewährleisten (z.B. bei Cyber-Attacken). Die übrigen Daten
werden für eine begrenzte Zeitdauer gespeichert, wobei ein Personenbezug aus diesen Daten
nicht mehr herstellbar ist, da die zugehörige IP-Adresse anonymisiert wird. Wir verwenden
diese Daten für den Betrieb unseres Webauftritts, insbesondere um Fehler der Website
festzustellen und zu beseitigen, um die Auslastung der Website festzustellen und um
Anpassungen oder Verbesserungen vorzunehmen.
Personenbezogene Daten (Name, Adresse, E-Mail-Adresse etc.), die Sie uns freiwillig über das
Formular auf der Website bekannt geben, werden von uns zweckgebunden für die
Erbringung der damit verbundenen Leistungen (z.B. Zusendung von Information, erwünschter
Anruf) und für die Dauer der Geschäftsbeziehung gespeichert, ausgenommen eine längere
Speicherdauer ist für Zwecke der Erfüllung einer vertraglichen Verpflichtung oder für die
Geltendmachung bzw. Abwehr von Rechtsansprüchen erforderlich.
Sie können Ihre erteilte Zustimmung jederzeit ohne Angabe von Gründen widerrufen, bitte
kontaktieren Sie uns dazu: melanie.friedl@diemalerin.at

+ COOKIES
Unsere Website verwendet so genannte Cookies. Dabei handelt es sich um kleine
Textdateien, die mit Hilfe des Browsers auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Sie richten
keinen Schaden an und speichern bestimmte Einstellungen und Daten zum Austausch mit
unserem System über Ihren Browser. Ein Cookie enthält den Namen der Domain, von der die
Cookie-Daten gesendet wurden sowie Informationen über das Alter des Cookies und ein
alphanumerisches Identifizierungszeichen („Cookie-ID“).
Wir nutzen Cookies dazu, unser Angebot nutzerfreundlich zu gestalten. Einige Cookies
bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Sie ermöglichen es uns, Ihren
Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen. In den von uns verwendeten „Session-
Cookies“ werden lediglich die oben erläuterten Daten über Ihre Nutzung der Website
temporär gespeichert. Diese speichern eine sogenannte „Session-ID“, mit welcher sich
verschiedene Anfragen Ihres Browsers einer gemeinsamen Sitzung zuordnen lassen. Dadurch
kann Ihr Rechner wiedererkannt werden, wenn Sie auf unseren Webauftritt zurückkehren.
Session-Cookies werden gelöscht, wenn Sie den Browser schließen. Daneben kommen
sogenannte „persistente Cookies“ zum Einsatz, welche automatisiert nach einer
vorgegebenen Dauer gelöscht werden. Diese ermöglichen nicht nur das Wiedererkennen
Ihres Endgeräts, mit welchem Sie schon einmal unseren Webauftritt besucht haben, sondern
auch die nicht-personenbezogene Analyse des Verhaltens auf unserem Webauftritt.
Wenn Sie dies nicht wünschen, so können Sie Ihren Browser so einrichten, dass er Sie über
das Setzen von Cookies informiert und Sie dies nur im Einzelfall erlauben.
Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität unserer Website eingeschränkt
sein.

+ VERWENDUNG VON TECHNOLOGIEN DRITTER
Auf unserer Website sind Dienste bzw. Bibliotheken Dritter eingebunden, wie insbesondere
von Google, um eine Optimierung der Ladegeschwindigkeiten und der Seitendarstellung zu
erzielen. Dabei kommt es zum Aufruf von Ressourcen dieser Anbieter von externen Servern
(und damit auch zur Übermittlung von Daten wie z.B. der IP-Adresse), die sich außerhalb der
Europäischen Union befinden können. Wir haben weder Einfluss auf die erhobenen Daten
und Datenverarbeitungsvorgänge, noch sind uns der volle Umfang der Datenerhebung, die
Zwecke sowie die Speicherfristen bekannt. Weitere Informationen zu Zweck und Umfang der
Datenerhebung und ihrer Verarbeitung durch diese-Dritte erhalten Sie in den jeweiligen
Datenschutzerklärungen dieser Anbieter. Dort erhalten Sie auch weitere Informationen zu
Ihren diesbezüglichen Rechten und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre.
Verwendung des Web-Analyse-Tools Google Analytics
Unsere Website verwendet Funktionen des Webanalysedienstes Google Analytics, Google
LLC,1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043 USA. Dazu werden Cookies
verwendet, die eine Analyse der Benutzung der Website durch Ihre Benutzer ermöglicht. Die
dadurch erzeugten Informationen werden auf den Server des Anbieters übertragen und dort
gespeichert.
Sie können dies verhindern, indem Sie Ihren Browser so einrichten, dass keine Cookies
gespeichert werden.
Die Beziehung zum Webanalyseanbieter Google Analytics basiert auf einem

Angemessenheitsbeschluss der Europäischen Kommission (Privacy Shield).
Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des § 96 Abs 3 TKG
sowie des Art 6 Abs 1 lit a (Einwilligung) und/oder f (berechtigtes Interesse) der DSGVO.
Unser Anliegen im Sinne der DSGVO (berechtigtes Interesse) ist die Verbesserung unseres
Angebotes und unseres Webauftritts. Da uns die Privatsphäre unserer Nutzer wichtig ist,
werden die Nutzerdaten pseudonymisiert.
Die Nutzerdaten werden für die Dauer von 6 Monaten aufbewahrt.

+ DATENSICHERHEIT
Wir benützen aktuelle technische Maßnahmen zur Gewährleistung der Datensicherheit,
insbesondere zum Schutz Ihrer personenbezogenen Daten vor Gefahren bei
Datenübertragungen sowie vor Kenntniserlangung durch Dritte, insbesondere findet bei
unserem Webauftritt eine verschlüsselte Übertragung mittels SSL (Secure Socket Layer) statt.

+ IHRE BETROFFENRECHTE
Ihnen stehen grundsätzlich folgende Rechte zu: Recht auf Auskunft (Artikel 15 DSGVO),
Recht auf Berichtigung (Artikel 16 DSGVO), Recht auf Löschung (Artikel 17 DSGVO), Recht auf
Einschränkung (Artikel 18 DSGVO), Datenübertragbarkeit (Artikel 20 DSGVO) sowie Recht auf
Widerspruch (Artikel 21 DSGVO).
Die genannten Betroffenenrechte können Sie per E-Mail an melanie.friedl@diemalerin.at
geltend machen oder alternativ per Brief an die Adresse Malermeisterin Melanie Friedl,
Wiener Straße 20a, 3493 Hadersdorf am Kamp

+ IHR BESCHWERDERECHT
Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt
oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind,
können Sie sich bei der Aufsichtsbehörde beschweren. In Österreich ist dies die
Datenschutzbehörde als Aufsichtsbehörde, Wickenburggasse 8-10, 1080 Wien, Tel: 01/52152-
0, E-Mail: dsb@dsb.gv.at

+ ANGABEN ÜBER INVOLVIERTE TECHNISCHE DIENSTLEISTER
Unsere Website wird gehostet auf einem Server bei: https://www.hosttech.eu

+ SIE ERREICHEN UNS UNTER FOLGENDEN KONTAKTDATEN
Malermeisterin Melanie Friedl
Wiener Straße 20a
3493 Hadersdorf am Kamp
E-Mail: melanie.friedl@diemalerin.at/ Tel: 0676 / 930 46 64

+ ALLGEMEINES
Wir behalten uns das Recht vor, diese Datenschutzerklärung jederzeit mit Wirkung für die
Zukunft zu ändern, die jeweils aktuelle Version ist auf unserer Website abrufbar.

Download Datenschutzdokument